Элегантная мебель из тика

Главная / / / Элегантная мебель из тика
Дата публикации: 13 мая 2014 г.

В нынешнее время становится всё более популярным иметь в своём интерьере мебель из натурального дерева. Она считается экологически чистой, долговечной, прочной, а самое главное очень красивой и эстетичной.

Выбирая модели из дерева, в главную очередь стоит уделить внимание именно породе дерева. Например: дуб при сушке может потрескаться, сосна - легко деформируется и царапается, а мебель изготовленная из липы со временем тускнеет.

Поэтому, прежде чем выбирать деревянную мебель, проанализируйте качество, внешний вид и фактуру древесины, из которой она будет изготовлена.

Несколько лет назад в моду вошла ещё одна порода древесины, которая в настоящее время пользуется довольно большой популярностью - это тик.

Такие изделия наиболее распространены в странах Южной и Юго-Восточной Азии (Индия, Вьетнам, Таиланд), где преобладает жаркий и влажный климат.

По сути тик относится к разряду деревьев, которые наиболее устойчивые к условиям окружающей среды: влажность, возгорание, паразиты. Кстати, следует заметить, что массив тика с древних времён применяли в кораблестроении.

Элегантная мебель из тика прекрасно впишется в любой интерьер. Выразительный и завораживающий рисунок тика позволяет показать фактуру древесины во всей её красе. Мягкие и спокойные тона этого дерева приятно радуют глаз и не бросаются в глаза, наоборот, даже подчёркивают всё своё преимущество.

Тиковая мебель отличается своей долговечностью и сроком службы. Как утверждают специалисты, что прочность породы зависит от возраста дерева, то есть чем старше будет дерево, тем прочнее оно становится.

Но приобретая мебель из тика, вам следует знать, что несмотря на её устойчивость к разнообразным воздействиям, она требует тщательного ухода за собой. В жаркий период года, либо в отопительный сезон, где присутствует сухой воздух, тик нужно увлажнять, чтобы предотвратить разрывы древесных волокон, а также для того, чтобы дерево не начало рассыхаться.

Во избежании деформации древесины, мебель из тика не рекомендуется ставить вблизи отопительных приборов. Также не стоит ставить на неё горячую посуду, дабы предотвратить изменение внешнего вида вашей мебели.

На сегодняшний день существуют средства по уходу за тиком, которые не содержат спирт, ацетон и не растворяют лаковое покрытие. Не стоит заниматься самодеятельностью, которая может навредить древесине, лучше воспользоваться именно специальными средствами и не допускать её повреждений, о которых уже упоминалось, тогда вы сможете быть уверенными в том, что такая мебель прослужит вам долгие годы.





Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях