Как безопасно арендовать комнату в Полтаве и избежать аферистов

Главная / / / Как безопасно арендовать комнату в Полтаве и избежать аферистов
Дата публикации: 5 августа 2015 г.

Не все желающие снять комнату в Полтаве понимают, какие риски их могут ожидать. Если брать в целом недвижимость в Полтаве, так же как недвижимость Харьков переживает далеко не лучш9ие свои времена. Рынок недвижимости в городе наполнен квартирными мошенниками, которые ежедневно придумывают новые схемы обмана. Что там говорить, если даже с честными арендодателями могут часто возникать трудности – они могут проводить внеплановый осмотр жилья, приходить, когда им вздумается, требовать деньги наперед и за дополнительные удобства. Большинство арендаторов утверждают, что проблемы с хозяевами недвижимости существуют всегда. Разобраться, какая же сторона права на самом деле сложно, и в большинстве случаев конфликтные ситуации заканчиваются новыми поисками.

Но тем, кто не может найти комнату в Полтаве с помощью родственников и друзей, этого этапа не избежать. Поэтому будьте внимательными и осторожными, чтобы не повторять распространенных проблем. И так, начнем с поиска необходимого жилья.

Самый простой вариант – обратиться в агентство недвижимости. Как правило, плата за услуги данной организации фиксирована – 50 процентов от арендной платы за месяц. Если вы снимете комнату за 1000 гривен в месяц, отдать придется 500 гривен. Но не всем агентствам недвижимости можно доверять, поэтому обращайтесь только в проверенные организации. Для этого спросите у своих знакомых и друзей, кто уже пользовался их услугами. Учтите, что в Полтаве работают и информационные агентства недвижимости, с которыми клиент подписывает договор о предоставлении информационных услуг. Внеся определенную плату за такие услуги, клиент получает информацию о сдающих объектах, которые могли бы его заинтересовать. Но такие сведения в лучшем будут устарелые, а в большинстве случаев указанных номеров просто не существует. Доказать нечестность таких агентств очень сложно, так как информацию, которая прописана в договоре, клиент действительно получил. Остерегайтесь таких организаций и не платите деньги до тех пор, пока не получите ключи от квартиры.

Много объявлений содержит интернет и местные газеты. Именно эту нишу и занимает большинство мошенников. Не верьте в подозрительно низкие цены на жилье. Так как именно этот факт и является крючком для аферы, вы рискуете снять квартиру, которая уже сдана, и не одной семье. В итоге в день переезда, предварительно заплатив залог мошеннику, на пороге вы можете встретить всех обманутых людей, а вот жаловаться уже будет некому, так как настоящий владетель изначально сдавал жилье этому же аферисту и сам будет в недоумении.

Настаивайте на составлении договора. Как правило, желающий сдать комнату в Полтаве будет сам не против его составления, чтобы не рисковать своим имуществом. Тщательно проверяйте исправность всех приборов и мебели. Будьте очень внимательными и не доверяйте каждому человеку, предварительно не убедившись в его добропорядочности. Только так вы сможете избежать квартирных проблем.





Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях