Оборудование для бассейнов: фильтры для очистки воды

Главная / / / Оборудование для бассейнов: фильтры для очистки воды
Дата публикации: 10 августа 2016 г.

Собственный прохладный бассейн в знойную летнюю жару для многих становится главной мечтой. Но не каждому по карману соорудить на усадьбе открытый просторный бассейн из бетона. Многие предпочитают более экономный вариант искусственного водоема ─ каркасный бассейн. Каркасные бассейны обходятся намного дешевле, при этом по функциональности они нисколько не уступают стационарным бетонированным аналогам. К тому же их монтаж чрезвычайно прост и не требует больших трудозатрат, а если вдруг место, которое занимает бассейн на участке, понадобится для других целей, каркасный бассейн можно также быстро демонтировать. Бассейн для дачи купить сейчас не сложно.

Если вы планируете покупку каркасного бассейна, то одновременно нужно приобрести и необходимое оборудование для него. Чтобы вода в домашнем водоеме была всегда чистой, а не превращалась в мутный рассадник инфекций, должна периодически осуществляться ее фильтрация и обеззараживание. Для эффективной очистки воды приобретают, как правило, целую систему фильтров. Выбор фильтров зависит от объема бассейна и интенсивности его использования. Песчаные фильтры ─ наиболее востребованное  оборудование для бассейнов. Они достаточно эффективны, эксплуатация их проста, а стоимость демократична и доступа широкому кругу потребителей. Но у них есть, по крайней мере, один недостаток ─ крупный размер и тяжелый вес. Именно поэтому их используют для очистки воды в больших бассейнах.

Принцип работы таких фильтров предельно прост. Воду посредством отводного шланга пропускают через фильтр, представляющий собой емкость, наполненную кварцевым песком. Этот песок и очищает воду от мусора и грязи, которые оседают в фильтре. Чистая вода вновь возвращается в бассейн. Качественные фильтровальные установки оснащаются специальными шестипозиционными краниками, которые позволяют регулировать работу очищающего устройства.

Для очистки воды в бассейнах небольшой емкости применяют чаще всего картриджные фильтры. Они эффективнее песочных, а вес и габариты их значительно меньше. Главным фильтрующим элементом в них является мембрана. Один из основных критериев, учитываемых при выборе фильтра, ─ пропускная способность устройства. Картриджи в фильтрах необходимо периодически заменять по мере загрязнения. Увеличить срок службы картриджа можно путем промывания и чистки мембраны. Верный выбор фильтра для каркасного бассейна будет постоянно поддерживать безупречно чистое состояние воды.

Да, строительство бассейна дело достаточно хлопотное. А также финансов на это мероприятие нужно немало.



Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях