Выбор временного жилья. Собственный опыт

Главная / / / / Выбор временного жилья. Собственный опыт
Дата публикации: 26 февраля 2015 г.

Если вы вынуждены переехать куда-то и искать новое временное жильё, то имеет смысл воспользоваться рекомендациями тех людей, которые уже прошли этот путь. Сегодня выбор предлагаемых квартир и домов весьма широк. Если вы выбираете временное жильё, то лучше найти что-то среднее по параметрам цена-комфорт. Выбирая квартиру в тёплое время года, не забывайте, что сквозняки или расположение на первом этаже может сыграть с вами злую шутку и квартира будет холодной и сырой даже в жару.

Сегодня очень популярно делать в квартирах разнообразные перепланировки. При этом чаще всего убирают не только двери, делая арки или проёмы, но и целые стены. Такая перестройка безусловно наполняет жилище простором, становится «легче дышать». Если такая переделка выполнена в квартире, которую планировали сдавать в аренду, то сами хозяева скорее всего не испытывали свою перепланировку, свой дизайн на комфортность. Если вместо обычной «совдеповской» деревянной двери установили модную китайскую металлическую дверь, то имейте в виду, у этих дверей есть приличный зазор между фрамугой и самой дверью, что приведёт неизбежно к проникновению разнообразных запахов с лестничной клетки. А если ещё и демонтировали дверь, которая отделяла гостиную от прихожей, то постоянные сквозняки в любое время года вам обеспечены.

Также популярно превращать жильё в квартиры-студии, снося большинство межкомнатных перегородок. Проблема большинства старых квартир - это маленькие кухни. Убрав стену между кухней и одной из комнат, получаем отличную большую столовую. Если квартира однокомнатная или двухкомнатная, то будем теперь жить почти в кухне. Удобно, с одной стороны, но при приготовлении пищи иногда не помогает даже очень мощная вытяжка, которая, кстати, довольно громко работает. Запахами борща или оладьей пропитывается и одежда, и мягкая мебель. Утром приходишь на работу и весь день «вкусно пахнешь» пирожками, например. А просыпаться несколько раз ночью от включающегося холодильника не пробовали? У вас всё впереди, в такой квартире-студии.

Не много романтики находишь в вечернем просмотре любимой мелодрамы с любимой своей под грохот стиральной машинки, которую до вас «убивали» прежние жильцы. А сейчас этот аппарат стоит в нескольких метрах от вас влюблённых.

Обязательно уточняйте у хозяев, были ли у прежних жильцов домашние животные. Вряд ли будет приятной неожиданностью, если вы обнаружите в мягкой мебели или одеялах насекомых. Все конечно, знают что эти насекомые не живут с людьми без кошек и собак, но они сами-то этого не знают и какое-то время нужно будет им это доказывать. Первый этаж - отсутствие балкона. Где сушить одежду и бельё? Спросим у хозяйки. Хозяйка ответила: «Ой. Таки, негде». Покупка сушки - лишние растраты. А в остальном - всё не так плохо! Приятных вам впечатлений от смены обстановки.





Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях