Рост цен на вторичном рынке недвижимости самарской области

Главная / / / Рост цен на вторичном рынке недвижимости самарской области
Дата публикации: 26 марта 2016 г.
Фото новостройки рынка недвижимости

В Самаре, так же как и в других регионах Российской Федерации, наблюдалось некоторое затормаживание сделок на рынке недвижимости. Естественное состояние рынка во времена экономических каламбуров. Что можно сказать про цену квартиры, когда так резко национальная валюта снизила позиции? Что имеем, то имеем. В выигрыше, пожалуй, те, кто хранил свои кровные в долларах и евро.

Однако живем мы в рублевой зоне, поэтому на стоимость квартиры скачек доллара (искусственный) влияет постольку-поскольку. Основным определяющим моментом здесь, пожалуй, является выжидающая позиция участников самого рынка недвижимости. С одной стороны, понять собственников квартиры можно. Кто его знает, какие сюрпризы еще ждать от мировой экономики. А с другой стороны – жизнь идет своим чередом. И на резком подъеме курса доллара по отношению к рублю, не останавливается. Проблемы никто не отменял, планы, платежи тоже. Поэтому, если надо продавать квартиру, так значит надо ее продавать, не взирая на курс иностранных валют.
Фото - А прочем нынче квартирки-то?
Фото - А прочем нынче квартирки-то?

Вот с этой связи рынок недвижимости, в частности в Самаре начал «шевелиться». Те продавцы, что с началом нестабильного положения валют, сняли свои предложения и ушли с рынка, потихоньку возвращаются. Правда, позицию пока занимают выжидательную, наблюдают так сказать. Соответственно, цены, которые они выставили на свои квадратные метры жилья, на сегодняшний день не являются реальными ценами, по которым проходят сделки на рынке недвижимости.

В целом, позиция цен на вторичном рынке жилья по Самаре за февраль выросла на 66 тысяч рублей за квадратный метр. Это превышает январскую цену на сумму более тысячи рублей. А если брать для сравнения февраль прошлого года, так в этом году цена увеличилась на 12 процентов. Понятие «средняя цена», это условное понятие. Таким образом, аналитики высчитывают среднюю цену жилья, сравнивая элитное жилье и эконом-класса. А также географическое расположение и наличие инфраструктуры. Естественно, квартира в Центре Самары значительно дороже квартиры подобного уровня в Красноглинском районе.

Таким образом, повышение цен на вторичное жилье сейчас это фактор субъективный. Объективных предпосылок для поднятия цены нет, как заверяют аналитики. Однако в существующих нестабильных экономический условиях трудно прогнозировать. Кто же мог спрогнозировать резкий обвал нефтяной цены? Это что объективный фактор? Что нефти стало больше (откуда она взялась-то) или изобрели другой вид энергоносителей (космическая энергия)?

Новостройки же, напротив, отмечены стабильными ценами. Цены, конечно же, тоже несколько выше прошлогодних. Но, так это же уровень естественной инфляции в норме. Застройщикам нет особой выгоды придерживать сдачу квартир. Ведь кредиты платить никому не охота. Ипотечное кредитование по-настоящему работает. Процентные ставки пришли к реальному значению.

Застройщики объектов недвижимости, несмотря на кризисное положение в стране продолжают наращивать свои обороты. Строительство жилья происходит достаточно быстро. Причем, долгострои уже практически пропали из поля зрения. Возведение жилых домов и их сдача в эксплуатацию проходит без задержек.

В других регионах России ситуация схожая. Новостройки Екатеринбурга от застройщика радуют своих горожан не только качеством возводимых объектов, но и ценами. Вновь возводимые жилые объекты вполне доступны для приобретения молодежи и студентам. Кроме того, постоянно проводятся всевозможные акции и скидки.

Вот, посмотрите сами, к примеру, ЖК «Светлый» очень интересный проект. Это комфортабельный жилой квартал, окруженный с трех сторон парком. Место экологически чистое и красивое. А цены на жилье вполне приемлемые. Подробности можно узнать на ten-stroy.ru. Что можно сказать - такая ситуация на рынке недвижимости радует.

Фото новостройки ЖК «Светлый»
Фото новостройки ЖК «Светлый»




Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях