Деревянные дома, построенные каркасным методом

Главная / / / Деревянные дома, построенные каркасным методом
Дата публикации: 24 августа 2015 г.

Строительный рынок России в последнее время стал развиваться бурными темпами. Даже резкий скачек курса доллара и евро не помеха такому развитию. Строится как частное жилье, так и многоквартирные дома и коммерческая недвижимость. Стала работать ипотека, оправившись после финансового шока. Ипотеку дают даже за материнский капитал. Все это стимулирует развитие строительного рынка, а также производство материалов для строительства.

Однако, даже сейчас, в столь достаточно нелегкое время, существуют компании, которые не делают ставку на получение сверх прибыли. А держат цену на уровне минимальной, тем самым, получая доход не с завышения цен, а с количественного товарооборота, привлекая покупателя лояльной ценой и хорошим качеством товара. Вот, к примеру, купить межкомнатные двери можно очень даже не дорого. Причем, компания TheDoors предлагает продукцию хорошего качества по низкой цене и от разных производителей. Так сказать на любой вкус и запрос.

Фото вот пример каркасного дома
Фото вот пример каркасного дома

Развитие каркасного домостроения


Из всего разнообразия видов строительства выделяется строительство каркасных домов. Такие виды сооружений в последнее время стали наиболее популярны. Частные дома, коттеджи, строительство дачных домов, даже небольшие коммерческие сооружения недвижимых объектов стали строить каркасным способом. Тому есть немало существенных причин. Это такие плюсы как:
  • дешевизна строительства
  • скорость строительства
  • легкость возводимой конструкции.

Таким образом, вышеперечисленные причины являются основополагающими в выборе постройки каркасного дома. А это, существенные плюсы, тем более в условиях нынешнего повышения цен, практически на все, обусловленное выросшим внезапно долларом. Да еще и такой факт, как рост цен на вторичном рынке недвижимости, удорожание строительства новых квартир, дают направление в сторону развития частного домостроения. Тем более в тенденции развития каркасного строительства.

Рассмотрим подробнее плюсы каркасных домов.

Дешевизна строительства


Собственно говоря, все эти главные три плюса тесно связаны между собой, и каждый плюс автоматически вытекает из другого. Но, если говорить о низкой цене строительства, то сама дешевизна каркасного дома складывается из дешевизны строительных материалов, применяемых при строительстве. Дерево и утеплитель, основные конструкционные материалы значительно дешевле, чем кирпич, который традиционно используется в строительстве частных коттеджей.

Скорость возведения каркасного дома


Разумеется, соорудить сборно-щитовой, каркасный дом значительно легче, а соответственно и быстрей, чем выполнить кирпичную кладку. А плюс еще такой момент, что конструкция получается значительно легче, поэтому и земляных фундаментных работ требуется меньшее количество времени.

Каркасный дом это достаточно легкая конструкция


Вот эта легкость сооружения дает экономию на строительстве фундамента. Что влияет в свою очередь на снижение цены строительства в целом. Фундамент можно соорудить значительно более слабым и менее заглубленным. А для исключения промерзания самого фундамента со всеми вытекающими последствиями, нужно просто его утеплить. Кстати сказать, хорошая технология по утеплению фундамента, так называемая шведская плита. Саму эту технологию рассматривать здесь не будем. Этапы строительства фундамента плиты, так называемой утепленной шведской плиты, можно без труда найти в сети.

Минусы каркасных домов


Из минусов каркасных домов можно выделить основные

  • горючесть
  • недолговечность
  • непрочность

Однако сейчас промышленность научилась бороться и с этими минусами. Дерево обрабатывается специальными составами, которые препятствуют возгоранию и гниению. А также и многим другим неблагоприятным условиям эксплуатации. Таким образом, эти минусы практически сведены на нет. Что же касается недолговечности, так за каркасным домом просто-напросто требуется специальный уход и профилактика. Если выполнять, хотя бы придерживаться правил эксплуатации, разработанных производителями для каркасных домов, то такое сооружение будет служить долго и надежно.

А дачные радости и страдания сами за себя делают выбор в сторону каркасного возведения дачного дома.

Но, какие бы плюсы или минусы не выдвигались в пользу или против выбора каркасного дома, окончательный вывод за сами. Однако прежде чем сделать решающий выбор, изучите как можно больше материалов по данной теме. Пообщайтесь с производителями, лучше не с одним. А еще лучше пообщаться и с владельцем такого дома, проживающего нем, да и не с одним.





Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях