Управляющие компании в жилишно-коммунальном хозяйстве

Главная / / / Управляющие компании в жилишно-коммунальном хозяйстве
Дата публикации: 4 июля 2015 г.
Коммунальное жилищное хозяйство, было, есть и будет скорей сего еще долгое время являться камнем преткновения между обычными жильцами многоквартирных домов и властями. И те, и другие винят во всех бедах коммунальщиков. За то, что текут водопроводные трубы, холодно в квартирах, грязь в подъездах и при дворовых территориях, да и многое-многое другое, власти Москвы стараются свалить на управляющие компании. Это, якобы они виноваты во всех смертных грехах, которые мешают гражданам нормально проживать в своих квартирах.

А насколько действительно виновны Управляющие компании и вообще что это такое?

Что такое Управляющая компания


Управление чем-либо или кем-либо это достаточно доходный бизнес. Ведение, представление интересов какого-либо лица или группы лиц это и есть задача управляющей компании. Управление может быть финансами, активами, фондами. Так различные ПИФы, пенсионные негосударственные фонды и прочие финансовые институты, все это управляющие компании. Которые ведут свою деятельность от имени пайщиков, доверивших им управление своими сбережениями.

Так и собственники квартир в многоквартирных домах доверяют управление своими домами Управляющей компании. УК занимается вопросами ведения жилищного коммунального хозяйства этих домов. Производит управление объектами недвижимости. В данном случае жилой недвижимости, в которой проживают граждане. В дальнейшем будем вести речь только об управляющих компаниях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Роль УК в жилищно-коммунальном хозяйстве


Управляющая компания это организация, созданная на коммерческой основе, то есть ведущая свою деятельность на позициях самостоятельного ведения своей хозяйственной деятельности. Получение прибыли для УК является основополагающей задачей, для чего, собственно говоря, она и создается.

Из этого и вытекает, что постольку, поскольку получение прибыли является основным моментом в деятельности УК, значит вся ее деятельность и направлена на извлечение этой самой прибыли. Да, мотивация у всех одна, это деньги. Но, только вот подход у всех компаний к этому аспекту совершенно различный.

Разные люди, разные взгляды, воспитание, отношение к своей работе и так далее. Отношение к способу зарабатывания денег тоже может отличаться у разных людей. Основная масса управляющих компаний нацелена на честное ведение бизнеса. На открытую игру, где все чисто и прозрачно. И это правильно, так как только при честном и порядочном подходе к своему делу может происходить нормальное естественное развитее бизнеса. Когда два игрока рынка – «продавец» и «покупатель» довольны действиями друг друга. Когда жильцы знают за что платят деньги. И что эти деньги пойдут действительно на мероприятия, которые улучшают качество их проживания.

Не все управляющие компании ведут честный бизнес


Но, к сожалению, есть и другие компании. У которых способ получения прибыли несколько отличен от нормального ведения открытого бизнеса. Это так называемые компании однодневки. Которые были созданы заведомо на короткий срок с целью «сорвать куш», обобрать жильцов и растворить с присвоенными деньгами. Вот именно такие непорядочные игроки бизнеса и подпортили репутации основной массе управленцев в коммунальном хозяйстве.

Но, дело в том, что сколь веревочка не вейся, конец придет. Недолго существуют такие компании. Они и были созданы-то на недолгий срок. Задача жильцов и состоит как раз в Ом, чтобы своевременно выявить подобные организации. Чтобы не успели много денег присвоить, надо как можно быстрей поставить вопрос о замене управляющей компании.

Старшие по дому и по подъездам дабы не потерять свои деньги и деньги выбравших их жильцов, должны побеспокоиться об этом заранее. А проверка несложная - вызвать несколько раз аварийную службу и посмотреть на быстродействие и на техническую оснащенность. Сразу все станет ясно. Мошенники не станут утруждать себя излишними заботами о создании материально-технической базы аварийных служб, у них другие задачи – быстрое обогащение преступным путем.

А вот, наоборот, те компании, которые нацелены на длительное ведение своего бизнеса, они и базу имеют. И к заботам и тревогам жильцов внимают. Да и серьезные специалисты у них работают в штате. А людские ресурсы это показатель не менее важный, чем наличие материально-технического оснащения. Серьезный специалист «недешево стоит» на рынке труда. Принять такого в свой штат это сильный аргумент показателя уровня отношения компании к своему делу. Ведь профессионал с большой буквы не будет работать за копейки.

Вот именно на такие предприятия нужно равняться. Управляющим компаниям, именно в этом залог их успеха. Ведь объектов недвижимости по своему предназначению много. Кроме жилой есть еще и другие виды – производственная, коммерческая и другие. Именно такой компании можно, например, доверить техническое обслуживание коммерческой недвижимости.





Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях