Новые условия сдачи квартир в аренду

Главная / / Новые условия сдачи квартир в аренду
Дата публикации: 29 августа 2015 г.
Аренда квартир всегда сопряжена с возникновением различных, подчас даже не предполагаемых затруднений. Да, снять или сдать квартиру, конечно же, значительно проще, чем провести сделку с коммерческой недвижимостью, но, все-равно хлопотно.

Да что там говорить, мало того, что нужно эту квартиру найти. Да, подчас просто найти нужную квартиру бывает нелегко. Вроде бы квартир много, открываешь любую газету, рубрику объявления недвижимости. Предложений много, причем очень много. Но, вам не нужно много, вам нужна одна квартира. Причем, именно та, которая бы вас устраивала. А это могут быть совершенно различные параметры, причем у каждого свои. И месторасположение, и инфраструктура, и меблировка, наличие балкона, Старый дом или новостройка. Да очень много различных требований.

А, кроме того, бывают случаи и откровенного «развода» на деньги. Человек платит деньги за аренду жилья, а оказывается, что отдал деньги просто жуликам. И настоящий хозяин даже и представления не имел о том, что его квартиру сдали. Что потом? А потом считай, что деньги пропали. Довольно редко находят таких мошенников. А даже если и найдут (что маловероятно), то денег у них точно не будет. В итоге потраченное время, нервы и деньги.

У собственника квартир тоже проблем не мало, пожалуй, еще и больше, чем у съемщика. Перечислять, наверное, смысла нет, и так понятно. Мало того, найти арендатора на свою недвижимость. Что достаточно затруднительно. Так как с развитием системы материнского капитала и ипотечного кредитования, квартир стало, пожалуй, больше, чем арендаторов на них. Стало уже нормой, когда молодые семьи, взяв ипотеку за материнский капитал, живут с родителями, а свою квартиру сдают. И таким образом оплачивают ипотечный кредит.

Да, ситуация на рынке недвижимости затруднительная. И вот в таких условиях возникают совершенно другие требования к агентствам недвижимости. Те агентства, которые смогли перестроить свою работу исходя из новых условий, продолжают успешно работать на рынке. Остальные, извините, пора на свалку истории.

Совершенно другой, новый подход к вопросу взаимоотношений арендатора и собственника жилья возник не случайно. Вот пример - Maroom — сервис для сдачи квартиры в аренду., сервис, который наиболее точно и в полном объеме соответствует сложившейся обстановке на рынке недвижимости.

А суть его в том, что компания, представляющая услуги берет на себя абсолютно все хлопоты по аренде. Это и поиск вариантов аренды жилья, то есть рекламная компания. Подготовка квартиры, уборка, ремонт, страховка, заключение договоров аренды. Полностью присмотр и ответственность за квартиру в период ее сдачи. Перечисления по безналичному платежу, сдача отчетности в налоговую инспекцию, платежи налоговой. Зачастую собственник и арендатор даже не видят друг друга. А зачем? Если очень даже может быть, что квартира у собственника находится не в городе его проживания.

Да, вот такие сейчас стали предоставляться услуги. А что поделаешь, время диктует свои условия игры. Так это же очень хорошо.




Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях