Покупка квартиры на первичном рынке недвижимости

Главная / / / / Покупка квартиры на первичном рынке недвижимости
Дата публикации: 9 июля 2016 г.

Отечественный рынок недвижимости предлагает покупателям большой выбор квартир, как на первичном, так и на вторичном рынках. Покупать квартиры на первичном рынке намного выгоднее, нежели на вторичном рынке. Дело в том, что нет никакой наценки сверху, цены рыночные, да и посредников, которые берут свой процент – тоже нет. Это и делает такую сделку более выгодной для покупателя. Но прежде чем покупать такое жилье, необходимо разобраться во всех нюансах первичного рынка, узнать не только о преимуществах, но и недостатках.

Продажа квартир на первичном рынке может начаться еще тогда, когда на месте будущего дома ничего кроме голого участка еще нет. Компания – застройщик может только предоставить вам всю необходимую документацию, разрешения, проект и максимум – макет будущего дома. Конечно, если купить квартиру на данном этапе, она обойдется намного дешевле. Но существует множество рисков:

Компания может оказаться однодневкой. Мошенники довольно часто арендуют на время дорогостоящие помещения в деловых районах города, обустраивают дорогие офисы, подделывают документы и продают будущие квартиры в доме, который никогда так построен и не будет. Собрав достаточное количество денег, они соберут все свои вещи и исчезнут. Доказать что-либо удается редко, т. к. практически все документы подделаны и не имеют юридической силы.

Другой вариант, когда компания – застройщик не по своей воле подводит клиентов, может возникнуть тогда, когда что-то в самой компании или в жизни страны (экономическая и политическая ситуация) пойдет не так. Компания может объявить себя банкротом. В этом случае строительство дома будет заморожено на неопределенный срок.

Также компания – мошенник может построить дом и продать одни и те же квартиры сразу нескольким людям, а потом благополучно исчезнуть с деньгами, оставив многочисленных собственников одного и того же жилья разбираться между собой. Узнав все это, у большинства людей отпадает желание купить квартиру у застройщика. Но не стоит отказываться от этого. Необходимо лишь тщательно проверить все документы, репутацию самой компании, прочитать отзывы в интернете. Предпочтение отдавать только солидным компаниям, работающим на рынке не один год. Продажа квартир осуществляется компаниями застройщиками с целью привлечь средства на строительство. Ничего криминального здесь нет. Даже крупные компании работают благодаря кредитам. Если вместо кредита они будут использовать деньги будущих владельцев, это будет выгодно и им тоже.


Купить первичное жилье несколько безопаснее, чем жилье вторичного рынка недвижимости. Основные ошибки при покупке жилья вторичного рынка описаны в этой статье.




Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях