Строительство загородного дома: выбор участка

Главная / / Строительство загородного дома: выбор участка
Дата публикации: 24 октября 2016 г.

Наверное, каждый сегодня мечтает о загородном доме, куда он может уехать отдохнуть на выходные – сходить на рыбалку, в лес или заняться огородом. Но жилище должно стоять на земле, которую для начала нужно приобрести. И это еще не все, участок должен максимально подходить под строительство, на что указывают некоторые факторы.

Месторасположение

С этим нужно определяться в первую очередь. Здесь все зависит от потребностей покупателя. Если будущий дом предполагается использовать как постоянное жилье, то наличие обособленной инфраструктуры будет важным моментом. Ведь в доступной близости должна находиться школа, детский сад, медицинское учреждение, а также банковское и почтовое отделение. Если же нужна просто летняя дача, то можно выбрать тихое место с хорошей экологией. Исходя из ваших соображений и нужно будет заказывать проект строительства дома. Главное, чтобы план строительства дачи совпадал с планами развития территории. В любом случае, просмотрев множество объявлений, можно сделать вывод, что продажа земли в киево-святошинском районе наиболее развита.

Инфраструктура

Транспортные коммуникации играют важную роль при выборе земельного участка. Это может облегчить доставку строительных материалов, а значит, и ускорит строительство. Желательно уточнить график работы общественного транспорта, а также планы дорожного строительства, чтобы потом не удивляться появлению перед домом трассы.

Социальная инфраструктура, в которую входят аптеки, магазины, предприятия и места для развлечений, лишней не будет. Но это зависит от собственных предпочтений.

Электроснабжение

Без электричества сегодня обойтись сложно, поэтому сразу же стоит уточнить характеристики подстанции, которая снабжает электроэнергией данный участок. И если выделяемого объема энергии недостаточно, следует подумать о дополнительных источниках питания.

Геологические факторы

Может случиться так, что купленная земля будет находиться в зоне высокого расположения грунтовых вод. Это грозит риском подтопления. С другой стороны низкое расположение вод, вызовет сложности при бурении скважины или рытье колодца. Также желательно уточнить информацию о водных ресурсах в данной местности. Качество воды должно быть достаточным для употребления ее в пищу.

При оформлении участка иметь дело нужно только с собственником, который сможет документально подтвердить свои права на него. А совершать сделку необходимо в соответствии с действующим законодательством. Для этого существуют многочисленные агентства недвижимости.





Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях