Рынок аренды недвижимости в современных условиях

Главная / / / Рынок аренды недвижимости в современных условиях
Дата публикации: 18 октября 2015 г.
Аренда недвижимости на сегодняшний день по-прежнему остается актуальной сделкой рынка недвижимости. Несмотря на рост курса доллара и соответственно, так или иначе, привязанная к доллару экономика дает некоторые сбои, которые в данном случае проявляются в росте коммунальных платежей и прочих повышений, рост арендной платы практически не происходит. Это в первую очередь связано с развитием новостроек. А также с динамичной работой банковской ипотечной системы. Материнский капитал, идущий в большей степени на уплаты ипотечных взносов, играет тут далеко инее последнюю роль.

Хоть ипотечные квартиры и не должны сдаваться в аренду, по условиям ипотечного кредитования, но зачастую это происходит повсеместно. Молодые семьи, зачастую приобретя квартиру по ипотеке, использую при этом материнский капитал, продолжают жить с родителями. А свою квартиру сдают в аренду, погашая кредит за счет арендной платы. Плохо это или хорошо, это так, как есть. В данном случае молодежь имеет возможность приобретения собственного жилья. Зато другим участникам рынка аренды недвижимости от этого не очень хорошо. На фоне растущих коммунальных платежей и увеличивающегося налога на недвижимость, арендная плата за жилье, а так же и на другую недвижимость, практически остается прежней. Что приводит к значительной потере дохода от сдачи недвижимости в аренду, причем как жилой, так и коммерческой.

Тем не менее, хоть и с некоторой потерей доходности, но, тем не менее, рынок аренды недвижимости продолжает существовать и, соответственно, приносить доход его участникам. Причем не только самим собственникам недвижимости, но так и же посредникам, агентам недвижимости. Причем подобная ситуация происходит и с зарубежной недвижимостью. В той же Украине, например, аренда жилой недвижимости, так же остается востребованной. Несмотря на кризисную ситуацию, люди продолжают снимать жилье, а коммерсанты склады и прочие коммерческие объекты. А что делать? Людям по-прежнему нужно где-то жить и работать. Несмотря на внешние факторы, жизнь продолжает требовать свои извечные принципы. Крыша над головой и хлеб насущный во все времена были самыми первостепенными задачами. Поэтому, аренда недвижимости Украина по-прежнему является как средством заработка, для собственников и агентов, так и средством приобретения временного жилья для арендаторов. Не все же имеют деньги на покупку собственного жилья.




Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях