Состояние коммерческой недвижимости сегодня

Главная / / / Состояние коммерческой недвижимости сегодня
Дата публикации: 28 октября 2015 г.
Да, кризисная ситуация в экономике сказывается на всех областях хозяйства и финансовой деятельности. Кому выгоден этот процесс история умалчивает. Хотя, вполне очевидно, что в любой кризисной ситуации всегда найдутся особо предприимчивые люди, которые используют эту ситуацию в своих интересах, все более богатея. А с противоположной стороны будут и такие, кто потеряет свой капитал. Природа пустоты не терпит. «Где в одном месте прибудет, а где-то в другом месте соответственно убудет» – жизненная философия.

Не стоит в стороне от экономических потрясений и рынок недвижимости. В Москве в этом году было выставлено с начала года рекордное количество предложений по продаже коммерческой недвижимости. Особенно это объекты офисной группы. Это наименее ликвидная по сегодняшним меркам группа объектов недвижимого имущества. Связано это частично с тем, что очень большое количество офисных центров готовится к сдаче в эксплуатацию и достраивается. Те владельцы офисов, которые планируют использовать свое имущество как средство капиталовложения, торопятся побыстрей продать свое имущество, опасаясь дальнейшего снижения цен на него.

Однако, как уже было написано выше, любой кризис это и своего рода проверка на способность ориентироваться в жестких условиях рынка. Очень жесткая проверка, выдерживают, которую немногие. Вместе с тем это и возможность в несколько раз увеличить свой капитал особо предприимчивым людям. Кризис не вечен, рано или поздно закончится, и цены стабилизируются.

В таких условиях, как никогда нужен опытный помощник. Вот, к примеру, продажа помещений в торговых центрах сейчас является довольно востребованной услугой среди частных инвесторов. Вот на этом сайте представлена продажа помещений в торговых центрах, различной площади. Как ни крути, торговля была, есть и остается самой востребованной деятельностью. Производственная сфера экономики достаточно уязвима, особенно в кризисном периоде. Когда неизвестно чего можно ожидать от «смежников» - повышение цен и прочие неприятности.

Поэтому приобретение торговых площадей с целью их последующей сдачи в аренду остается на сегодняшний день одной из самых востребованных сделок рынка коммерческой недвижимости. Ведь для открытия магазина лучше всего брать торговые площади в аренду, чем их покупать. Это и значительно меньшее капиталовложение, и в случае неудачного ведения бизнеса наиболее минимальные потери. Ведь чем черт не шутит. Бизнес порой это как лотерея – повезет или нет. Причем иногда абсолютно от нас независящих обстоятельств. Поэтому аренда торговых площадей под магазин, является наиболее распространенной сделкой.

Что же касается производственной и складской недвижимости, то, как говорят на каждый товар есть свой покупатель. Если производственная компания прочно стоит на ногах, то даже в трудных экономических условиях, она продолжает развиваться и открывать новые мощности. Хотя конечно все чисто индивидуально. Были и такие времена, когда очень крупные компании международного уровня частично сворачивали производства и массово сокращали рабочие места.

Офисная недвижимость пользуется спросом в основном по части аренды. Офисные помещения хоть и менее востребованы, чем торговые, все-равно продолжают сдаваться в аренду. Да оно и понятно, ведь выгоднее снять офис, чем его купить.


Фото логопарк «Климовск» аренда коммерческой недвижимости
Фото логопарк «Климовск» аренда коммерческой недвижимости

Мега Групп Северное Домодедово - аренда складской недвижимости фото
Мега Групп Северное Домодедово - аренда складской недвижимости фото




Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях