Особенности коммерческой недвижимости – нюансы аренды

Главная / / Особенности коммерческой недвижимости – нюансы аренды
Дата публикации: 12 ноября 2015 г.

Подыскивая помещение под офис или склад, потенциальный арендатор руководствуется различными критериями выбора: от расположения объекта и транспортной развязки до наличия необходимых инженерных коммуникаций. На стоимость аренды оказывает влияние удаленность от станции метро, возраст и техническое состояние здания, его планировка, уровень развития инфраструктуры. Учитывается качество сервисного обслуживания – арендатору обычно предлагается широкий спектр дополнительных услуг.

Для организации менеджмента и обслуживания объекта собственник может привлекать управляющие компании в коммерческой недвижимости, такие как «AYONA IP». В перечень услуг, оказываемых сотрудниками УК, входит:

  • Бизнес-планирование, нацеленное на максимальную капитализацию объекта

  • Работа с арендаторами – отработка претензий, сбор платежей

  • Финансовый менеджмент, подготовка отчетностей

  • Техническое обслуживание и обновление инженерных систем

  • Организация парковки

  • Взаимодействие с интернет-провайдерами и организациями, поставляющими ресурсы

Как и другие крупные компании в коммерческой недвижимости Москвы, УК «AYONA IP» занимается юридической поддержкой арендодателей. Компетентные юристы осуществляют разработку договора аренды, максимально защищающего интересы доверителя.

Условия аренды

Перед тем, как заключить договор, потенциальный арендатор и арендодатель (либо его представитель) согласовывают все аспекты будущей сделки. На данном этапе обсуждается ряд вопросов:

  • Размер арендной ставки с учетом коммунальных платежей и оплаты сервисных услуг

  • Возможность перепланировки помещения, выполнения косметического ремонта

  • Порядок пользования парковкой, количество выделяемых машиномест

  • Условия расторжения контракта

Нужно учитывать, что эксплуатация коммерческой недвижимости требует определенных финансовых затрат. Расходы на проведение текущего ремонта могут быть возложены как собственника, так и на арендатора, по согласованию сторон.

Почему арендодателю нужна управляющая компания

При отсутствии продуманной стратегии управления владелец объекта не сможет получать максимальную прибыль. Если собственник не желает вникать в особенности аренды коммерческой недвижимости и взаимодействовать со своими клиентами, то он должен привлечь профессиональную управляющую компанию. Специалисты УК возьмут на себя оптимизацию расходов, оценку рисков и другие аспекты менеджмента.





Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях