Покупка недвижимости в Израиле

Главная / / / Покупка недвижимости в Израиле
Дата публикации: 24 ноября 2015 г.

В Израиле иностранные граждане имеют право на приобретение квартир и домов. Существует лишь ограничение на покупку земельных участков, на которых расположены дома и особняки. Такие участки разрешается брать в аренду у государства на 49 лет с возможностью дальнейшей прологнации на платной основе. Перед тем как начать поиски подходящего жилья в Израиле, следует изучить вопрос покупки недвижимости со всех сторон.

Условия и этапы покупки

Стоит упомянуть, что для покупки недвижимости в Израиле, необходим лишь загранпаспорт. Ведение и заключение сделки можно осуществлять через родственника либо через доверенного адвоката.

  1. Русские адвокаты в Израиле весьма популярны. Зачастую покупатель и продавец могут нанимать одного и того же адвоката с целью снижения расходов. Но важно помнить, что персональный адвокат будет представлять интересы исключительно покупателя. Такое положение вещей более выгодно для покупающей стороны. В случае, когда был нанят один адвокат для продавца и покупателя, в спорных ситуациях он будет сохранять нейтралитет.
  2.  Перед покупкой любой недвижимости осуществляется составление предварительного договора. Такой договор выступает в качестве подтверждения серьезности намерений и подготовки к сделке.
  3. Существует практика выплаты залога на счет продавца. В случае срыва сделки по вине покупателя залог не возвращается. Существует положение, налагающее штраф в размере 10% от суммы сделки за немотивированный отказ от нее.
  4. После проверки объекта покупки составляют договор купли-продажи. И составление, и подписание договора ложится на плечи адвоката.
  5. После совершения сделки о покупке недвижимости следует внести данные о ней в Бюро регистрации. В Бюро мгновенно сделают запись под названием табо, которая гарантирует невозможность повторной перепродажи недвижимости.
  6.  После всех вышеописанных процедур покупатель получает свидетельство о праве собственности. Чтобы купить недвижимость в Израиле, обычно приходится потратить от трех до шести месяцев.

На что обратить внимание

Дабы избежать нежелательных проблем, следует выяснить, является ли продавец владельцем продаваемой недвижимости. Также необходимо убедиться, имеет ли право владелец недвижимости продавать ее. В случае возникновения малейших подозрений лучше отказаться от сделки. В условиях непрозрачности сделки существует риск остаться без денег и без купленного жилья.

Обращайте внимание на указанный в договоре метраж помещений. Иногда недобросовестные продавцы могут учитывать в жилую площадь общие лоджии и фойе, повышая цену квартиры.

По материалам http://lawyersinisrael.ru/.





Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях