Стоит ли приобретать недвижимость в Болгарии?

Главная / / / Стоит ли приобретать недвижимость в Болгарии?
Дата публикации: 20 августа 2016 г.

Для тех, кто задумался о покупке дополнительной недвижимости, встает вопрос: что купить? Загородный дом-дачу? Еще одну квартиру, чтобы сдавать в аренду, а потом переписать на детей? Или недвижимость за границей, чтобы проводить там свой отпуск? На самом деле, все три варианта хороши по-своему. Но покупка недвижимости за границей становится все более популярной среди россиян и жителей СНГ. Ведь в ряде государств стоимость квадратного метра почти идентична российским расценкам.

Купить недвижимость за рубежом сейчас просто. Кстати сказать, особых средств для этого не нужно. Яркий тому пример – Болгария. О ней и пойдет речь в этой статье. Рассмотрим все «за» и «против».

Почему мы говорим «ДА» недвижимости в Болгарии

Хорошие цены. Если сравнить Болгарию с другими балканскими государствами, цены здесь значительно ниже. Конечно, Болгария далека от того, что можно увидеть в Испании или Италии. Но климат и море там все же теплее, чем в России, солнечных дней больше, а цены при этом ниже, чем в той же Москве или Питере. В среднем по Болгарии квадратный метр качественной недвижимости стоит 500 евро.

К этому стоит добавить, что в Болгарии привлекательно выглядят не только цены на жилье, но и на продукты и развлечения. Благодаря более теплому климату в Болгарии вы можете насладиться большим количеством фруктов и овощей, и не «отваливать» при этом за них пол зарплаты.

Развитые курорты. Болгария – это уже Европа. Поэтому и отношение к туризму и туристам здесь тоже европейское. Государство вкладывает немалые средства в развитие курортов, очищение пляжей, обустройство городов, ремонт и строительство дорог и автотрасс. Те, кто решили купить квартиру в Болгарии на одном из курортов, почувствуют на себе со стороны местных жителей уважительное отношение и желание угодить.

Круглогодичные развлечения. В Болгарии есть чем заняться круглый год: летом отдых на берегу моря, зимой – лыжи, осенью и весной – горные экскурсии и бальнеологические процедуры. Кроме того, в Болгарии достаточно достопримечательностей, важных как с точки зрения мировой истории и архитектуры, так и с точки зрения образования и становления болгарского народа.

Менталитет и язык. Жизнь в чужой стране всегда предполагает наличие сложностей с адаптацией. Незнакомый язык, культура, традиции, религия и менталитет. Могут потребоваться годы, чтобы привыкнуть. Но Болгария не сильно отличается от России, как менталитетом, так и культурой и религией. И хотя болгарский язык может быть вам непонятен, но несколько десятков слов все же вам будут знакомы.

Сложности с покупкой жилья в Болгарии

Мы хотим объективно оценить ситуацию, поэтому рассмотрим несколько минусов, с которыми вы столкнетесь если не до покупки, то после нее точно.

Ограничения для въезда в ЕС. Болгария входит в Европейский союз. Если вы гражданин России, въезд в страну для вас ограничен временными рамками. После покупки недвижимости за рубежом вы имеете возможность открыть мультивизу с максимальным сроком пребывания в стране – 90 дней. Если вы планируете приезжать в Болгарию на летний сезон, это ограничение можно не брать в счет.

Ограничения на приобретение земли. По закону Болгарского государства, покупать землю могут только его граждане и юридические лица. Это создает некоторые сложности иностранцам, которые хотят приобрести дом в Болгарии. Дом после покупки будет принадлежать вам, а земельный участок вы будете брать в аренду у государства.

Отсутствие отопления. Такое явление, как централизованное отопление чуждо для Болгарии. Это обусловлено слабой газификацией страны. В некоторых зданиях, особенно в новых, создана общая система отопления. Но это не правило. Многие жильцы отапливаются электрическими каминами. А те кто живут в домах на земле, топят печку. Перед покупкой жилья, желательно поинтересоваться наличием отопительной системы, а также количеством жильцов на этаже. Если соседние квартиры хорошо отапливаются, вам легче будет согреть свою.

В основном, приобретение недвижимости в Болгарии – это выгодное вложение средств. А минусы, о которых вы узнали, лишь помогут вам заранее подготовиться к покупке и возможному переезду.





Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


3 комментария

Андрей Жуматий

Хорошо подмечено! Сейчас и отдыхать можно в Болгарии. Египет - страшно, Турция - опасно. Крым - не интересно.
Поэтому остается Болгария!

Анонимный

Низкие цены на квартиры создают благоприятные условия для вложения денег.
Считается перспективным направлением, всегда можно отбить стоимость содержания на аренде...

Unknown

У меня родственники переехали в Болгарию сейчас. Причем купили свое жилье там, цены нормально. Уровень жизни им тоже нравится. Так что, надо перебираться к ним тоже)

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях