Как мы сняли квартиру в Челябинске без посредников

Главная / / Как мы сняли квартиру в Челябинске без посредников
Дата публикации: 14 января 2016 г.

В апреле текущего года состоялось знаменательное событие для нашей семьи – ее рождение. Мой муж всегда был однозначно уверен, что молодая семья должна проживать отдельно, и я полностью разделяю его мнение, поэтому вопрос о том, что нам предстоит снять квартиру в Челябинске, поднимался еще до бракосочетания. После романтического путешествия мы вплотную занялись решением этого вопроса. Кто бы мог подумать, что снять жилье без посредников в нашем городе будет столь сложно.

Пытка объявлениями

В первую очередь мы, естественно, поинтересовались у всех знакомых и друзей, побеспокоили всех родных на предмет, не помогут ли они нам снять квартиру в Челябинске без посредников. После того, как все ресурсы телефонных книг были исчерпаны, мы обратили свое внимание на местные газеты с объявлениями. Варианты предлагались самые разнообразные, но найти жилье без посредников с помощью газеты, как оказалось, практически невозможно – на любой звонок по объявлению отвечает либо риелторская компания, либо частный посредник. Такая же история нас ожидала и с частными объявлениями, расклеенными по городу.

Попытки найти и снять квартиру в Челябинске без посредников привели нас к решению дать свое объявление в местные газеты – это было жуткой ошибкой! Наши с мужем телефоны разрывались почти месяц от рекламных звонков с предложениями от тех же риелторов и прочих посредников. Ни одного предложения с оптимальным для нас вариантом жилья в наем за этот месяц не поступило.

В какой-то момент я была готова поддаться унынию и опустить руки, но мой муж, человек практичный и оптимистически настроенный, объявил, что сдаваться рано – мы отправились на поиски в сеть.

Хождение по мукам … в сети интернет

Итак, погрузившись в поиски в сети, мы изучили практически все доступные ресурсы – интернет-газеты, доски объявлений (всероссийские и челябинские), коммерческие порталы и сервисы по оказанию услуг с недвижимостью и т.д. На мое предложение разместить собственное объявление в открытом доступе муж грустно пошутил, напомнив мне печальный опыт с нашим объявлением в местных газетах. За все время неудачных поисков мечта молодой семьи снять квартиру в Челябинске без посредников была, как казалось, недостижимой.

Блуждая на просторах интернета, муж просматривал группы по недвижимости в социальных и наткнулся на группу "рент-индекс.ру Челябинск". В группе я нашла ссылку на сайт http://rent-index.ru/chelyabinsk/rent, где активно размещались предложения от собственников жилья. Пролистав пару десятков объявлений я выбрала которые подходят нам больше всего, и позвонила по номерам указанных в объявлении - на телефон ответил собственник, рассказал о квартире, мы договорились на просмотр на завтрашний вечер. После просмотра и согласования вопросов с владельцем жилья, мы наконец-то смогли осуществить свою мечту. Спасибо замечательным людям кто создал группу и помогает людям арендовать жилье.

Автор: Екатерина Смирнова





Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


1 комментарий

Анонимный

Спасибо за содержательную стать.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях