Квартира-студия для небольшой семьи

Главная / / / Квартира-студия для небольшой семьи
Дата публикации: 21 апреля 2016 г.

В настоящее время многие вновь созданные семьи предпочитают приобретать сравнительно недорогие и тем самым доступные квартиры-студии для собственного постоянного проживания. Складывается ситуация, аналогичная положению в Америке прошлых лет, когда подобное жилье там также считалось принадлежащим к категории «эконом», но было разве что поменьше наших студий. Стоит заметить, что это не самый плохой вариант. Поскольку даже обычная стандартная малогабаритная квартира вряд ли сможет полноценно заменить удобное и комфортное жилье, а вот небольшой квартире-студии с помощью разных уловок и хитростей запросто можно придать статус чуть ли не элитного жилья за счет возможностей единого цельного, пусть и небольшого пространства.



Конечно, лучше подумать несколько раз, прежде чем приобретать в собственность жилье студийного типа, особенно если в семье ожидается прибавление или уже есть маленькие дети. Хотя, если взглянуть на проблему с той стороны, что лучше иметь для каждой семьи отдельную небольшую квартиру, чем не иметь ее вообще. И притом, иметь квартиру просторную, а не разделенную ненужными перегородками, то становится очевидным, что в пространстве жилья такого типа вполне можно уместиться и с детьми, а при желании и с домашними любимцами. Никто не будет спорить, что детям необходимо как можно больше открытого и ничем не забитого пространства, котором легко дышать и чувствовать себя свободно. И конечно, идеальна квартира студия, как вариант жилья для молодой или наоборот пожилой пары, проживающей без детей, а также любой небольшой семьи, состоящей из 2-3 человек, одиноких людей.



Исходя из ситуации, преображаем свою студию, не забывая о грамотном и практичном подходе. Малогабаритность жилья подтолкнет вас к избавлению от всего ненужного в доме, излишней декоративности, расчищая место для чистоты, спокойствия, уюта, гармонии (минимализм в дизайне). На руку тут сыграет и использование только очень светлых (либо ярких контрастных) оттенков и цветов в оформлении и дизайне, применение зеркал, визуально расширяющих пространство. Попробуйте расположить в подобном жилье темную мебель и массивные темные шторы на окнах, и вам неминуемо захочется сбежать из такого дома. Имея это современное жилье, вам придется познать все новинки мобильной складывающейся мебели, встроенного оборудования (в том числе хорошей вытяжной системы), точечного освещения, оконных жалюзи, использование которых было бы самым уместным в вашем случае. Это же относится и к конструкциям детской мебели.



Может показаться забавным, но единая квартира-студия обязательно должна быть подвергнута зонированию, но зонирование это должно быть легким, визуальным, ненавязчивым (использование разных материалов, уровней в отделке стен, потолка, пола; зонирование мебелью) Без разделения на участки не обойтись, особенно, если в семье есть малыши. Причем, главное деление проходит по линии гостиная (основная комната - кухня). Хорошо, когда есть возможность использовать под отдельное функциональное помещение балкон. И лучше позаботиться о легко очищающихся материалах, ведь этого требует нахождение в одном помещении зоны кухни и жилой комнаты.



В небольшом пространстве несложно сохранить единый стиль. Молодые пары чаще всего используют минималистичный стиль хай-тек. Опять же быть дизайнером такой компактной квартирки совсем несложно и можно попрактиковаться в своих умениях мыслить творчески и нестандартно.



Алексей Ильин

Ищите квартиру на Egent.ru 





Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях