Сдаем квартиру в Тольятти

Главная / / / / Сдаем квартиру в Тольятти
Дата публикации: 21 августа 2016 г.
Из-за нестабильной политической и экономической ситуации в стране люди стараются вложить средства в недвижимость в странах с более устойчивой экономикой. Допустим вы приобрели квартиру в Тольятти, в ней не проживаете и желаете сдать в аренду, пытаясь таким образом получить дополнительный доход. Давайте рассмотрим сколько можно заработать денег на аренде. Пример – сдаем квартиру за 600 евро в месяц или за 7200 евро в год.

Сразу стоит отметить, что лучше всего принесет доход долгосрочный найм, то есть сдача квартиры в аренду на целый год. Сдавать квартиру в Тольятти на сутки студентам не выгодно с нескольких позиций. Во-первых: не каждый студент в состоянии самостоятельно оплачивать квартиру по такой цене, скорее всего с ним вместе будет проживать еще парочка студентов. А это чревато шумными вечеринками, порчей имущества и т.д. Во-вторых: студенты обычно снимают жилье на время обучения – с сентября по июнь, значит оставшиеся два месяца квартира будет пустовать и вы теряете доход.

На краткосрочной сдаче квартиры в аренду естественно можно заработать больше, но учтите, вам при этом надо либо проживать в Тольятти, либо часто наведываться. Цену за суточное проживание в квартире можно просить в размере 60 евро.

Теперь переходим к калькулятору – сколько лично вам необходимо будет заплатить налогов, отдать на обслуживание апартаментов и коммунальные платежи.

1. Если вы не проживаете непосредственно в Тольятти, вы можете договориться за определенную плату с соседями, чтобы они присматривали за вашей квартирой и решали возникающие бытовые вопросы. Также можно воспользоваться услугой специальной управляющей компанией, но при этом вам придется заплатить как минимум 30 евро, а некоторые компании требуют за свои услуги 10% от суммы месячной аренды.

2. Налоги. Если вы сдаете квартиру официально вам придется заплатить налоги. Для физического лица – 10% налоговая ставка, для юридического – 15% плюс НДС. Налогом облагается вся прибыль, полученная от аренды квартиры. У вас выйдет 60 евро за месяц или 720 евро в год.

3. Дополнительные расходы до 400 евро в год. В эту сумму входят стоимость договора аренды (35-40 евро), генеральная уборка апартаментов после каждого арендатора и косметический ремонт (по необходимости). Стоит отметить, что при наличии договора аренды плата за коммунальные услуги (газ, вода, свет и т.д.) будет взиматься непосредственно с нанимателя.

Теперь считаем прибыль. После оплаты всех налогов и дополнительных расходов у вас остается чистой прибыли от долгосрочной аренды – около 6000 евро. Это не так много по сравнению с прибылью от краткосрочного найма, которую бы вы получили в несколько раз больше, но зато это менее хлопотно и рискованно.

Сдать квартиру посуточно в любом городе России и стран ближнего зарубежья на сайте http://votezde.ru/




Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях