Что такое жилой комплекс

Главная / / / / Что такое жилой комплекс
Дата публикации: 11 октября 2016 г.
Часто люди спрашивают, что такое жилой комплекс? Что такое комплексное жилое строительство? Эти вопросы возникают в голове под влиянием многочисленных рекламных компаний всевозможных застройщиков жилой недвижимости. Это и многочисленные рекламные щиты, растяжки и плакаты, установленные на дорогах города. И реклама от застройщиков по телевидению, радио, в Интернете, в газетах, журналах и так далее.

Как понятие «жилой комплекс трактует» Википедия.

Жилой комплекс это многоквартирный жилой дом, а очень часто несколько многоквартирных жилых домов, которые при строительстве были объединены единой территорией, на которых вместе с самим жилым домом расположены и другие здания, а также помещения, предназначенные для обслуживания и комфортного проживания жильцов этого дома или нескольких домов. Как правило, все эти дома, сооружения и отдельно стоящие здания объединены единым архитектурным стилем. Это магазины, детские сады, школы и прочие учреждения. Часто можно видеть просто аббревиатуру — ЖК. В России первые жилые комплексы начали застраиваться в конце девяностых, начале двухтысячных годов.
Дом на набережной фото
Дом на набережной фото

Пожалуй, одним из самых первых комплексов в Москве был «Дом на набережной». Дом на набережной был построенный для партийной, хозяйственной и военной элиты. Решение о постройке такого дома было принято в послереволюционной России 24 июня 1927 года. Дом содержит двенадцать этажей, пятьсот пять квартир и двадцать четыре подъезда. Сейчас это комплекс сооружений на Берсе́невской набережной Москвы-реки на Болотном острове, по адресу улица Серафимовича, дом 2. Кстати сказать, один из самых крупных домов в Европе.

Новое время диктует свои правило ведения бизнеса. Недостаточно просто построить дом. Квартиры трудно продать в доме, расположенном вдали от развитой инфраструктуры. Поэтому застройщикам приходится строить целый комплекс – жилье и инфраструктуру в едином целом. Кстати сказать, застраиваются ЖК не только в черте города, Все большее распространение получают жилые комплексы за городом, вдали от химических предприятий, поближе к чистому воздуху, так сказать.

На территории государств бывшего СССР застройщики также производят строительство жилых комплексов. Взгляните где можно купить квартиру Киев новострой от застройщика. Так что, жилые комплексы сейчас строятся повсеместно. И, пожалуй, трудно найти строительство чисто одного жилого дома. Как правило, застройка уже ведется в совокупности с прилегающей к этому дому инфраструктурой. То есть строительство жилых комплексов ведется полным ходом.




Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях