Комнатные цветы из Южной Америки: калатея, женское счастье, глоксиния

Главная / / Комнатные цветы из Южной Америки: калатея, женское счастье, глоксиния
Дата публикации: 14 марта 2017 г.
Центральная и Южная Америка подарили миру множество красивых растений. В наших широтах гости из тропиков растут в комнатных условиях. Цветы, родиной которых являются влажные и тёплые тропические леса, особенно остро нуждаются в повышенной влажности воздуха. Они не выносят холодных сквозняков и прямых солнечных лучей. Если создать тропическим растениям комфортные условия, и в неволе расцветёт их экзотическая красота.

калатеяКалатея – типичный представитель фауны тропического леса. Следует обязательно учитывать, откуда родом калатея - уход в домашних условиях включает в себя поддержание высокой влажности воздуха, обеспечение умеренного тепла, защиту от прямых солнечных лучей. Род Калатея очень обширен. В комнатной культуре разнообразные калатеи ценятся за декоративную листву со сказочно-пёстрой окраской.

Калатеи практически не имеют поверхностных стеблей, крупные листья отрастают на длинных черешках. Общая высота может достигать 60-80 см. Оригинальны и цветы калатеи – яркие метёлки-колоски на высоких ножках, кремово-белые, жёлтые или оранжевые. Обильное цветение и яркая пестрота листьев возможны только при правильном освещении. Света должно быть достаточно, но следует избегать палящего солнца. В тени листва бледнеет, а на солнце подгорает.

Ещё один американский гость – спатифиллум. Родом он из сырых и болотистых лесов. Кроме Америки, спатифиллумы в диком виде произрастают на тропических островах Старого света (в частности, на знаменитых Молуккских островах пряностей, откуда в старину купцы везли пряную гвоздику и мускатный орех). Другое, народное название спатифиллума - цветок женское счастье, а в латинском наименовании спрятаны слова «покрывало» и «лист». Это связано с оригинальной формой соцветий: столбик-початок окружён необычным листочком-капюшоном. Спатифиллум мирится с затенением, любит обильные поливы. Он совсем не переносит почвенной засухи и тяжело себя чувствует при сухом воздухе – сказывается генетическая память о родных тропических лесах, где всегда влажно.

глоксинияГлоксиния тоже происходит из Центральной и Южной Америки. Это клубневое растение с периодом зимнего покоя. Весной почки на клубне просыпаются, отрастают овальные листья, затем появляются роскошные колокольчатые цветы. Селекционеры вывели множество сортов с невероятным разнообразием окрасок венчика: глоксиния на фото всегда выглядит очень нарядно. Появились и махровые формы. Красота цветов сделала глоксинию очень популярным растением.

Как и калатея со спатифиллумом, глоксиния не любит обжигающего солнца, предпочитая хорошее, но рассеянное освещение. Ей тоже нужна высокая влажность воздуха; при этом опушённые листья не терпят опрыскивания. Растение может погибнуть от холодных сквозняков, резких температурных перепадов. Умеренное тепло и влажность без сырости – вот наилучшие условия для тропических гостей.




Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях