Защита прав дольщиков

Главная / / Защита прав дольщиков
Дата публикации: 27 марта 2017 г.
Сегодня многих потребителей привлекает возможность вложить денежные средства в получение квартиры в новостройке. Пользуясь этим, многие застройщики предлагают на первый взгляд выгодные для дольщика условия, заключают с ним договор, берет денежные средства. После этих действий ситуация может развиваться несколькими путями.

Первый – это добросовестный застройщик, который выполнит все условия обязательства. Второй вариант – это недобросовестный застройщик, который может взять денежные средства и исчезнуть, объявить себя банкротом или произвести все-таки постройку, но ненадлежащим путем и ненадлежащего качества. Каждому субъекту хочется попасть к застройщику, как описывалось в первом варианте, но, к сожалению, нет гарантии, что так и будет.

Именно поэтому очень важна защита прав дольщиков и чтобы обезопасить себя, рекомендовано обратиться к опытному адвокату.

Важно! Обратиться к адвокату лучше до того момента, как вы выбрали застройщика. Оптимальное время обращения к специалистам в области юриспруденции – это когда вы только приняли решение стать дольщиком.

Важно! Если вы самостоятельно выбрали застройщика, то не спешите с ним сразу подписывать соглашение, даже если условия вам покажутся прозрачными. Рекомендовано проект соглашения отдать юристу для проведения анализа.

Приемка квартиры: взыскание за недостатки

Сегодня можно встретиться не только с такой ситуацией, когда продаются вещи и предметы ненадлежащего качества, но и квартиры. Именно поэтому важно взыскание за недостатки при приемке квартиры. Как получить и как произвести взыскание знают опытные юристы и адвокаты, и именно к ним стоит обратиться в первую очередь. Во время приемки квартиры у застройщика, стоит произвести осмотр жилплощади, ведь застройщик может все изъяны и дефекты хорошо замаскировать.

Важно: после передачи застройщиком жилплощади дольщику устанавливается гарантийный срок, составляющий пять лет, а на техническое оборудование три года. Если на протяжении этого времени были замечены дефекты, возникшие в результате некачественной работы строительной компании, тогда стоит подать заявление с просьбой устранить неполадки.

Если же застройщик отклоняется от своих обязанностей и не направляет к дольщику специальную комиссию на протяжении указанного или ранее оговоренного срока, дольщик имеет право подать в суд. Адвокаты помогут составить заявление и окажут помощь во время судебного процесса. Востребованной является и переуступка прав ДДУ – это позволяет дольщику отказаться от идеи получения жилплощади до момента ее возведения застройщиком.




Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий

Оставьте сообщение о том, если вы хотите сдать, снять в аренду, обменять или продать, или купить недвижимость. Не забудьте указать свое имя и контакты для связи телефон, электронную почту, или иной способ связи.


Последние объявления в комментариях