Защита прав дольщиков

Главная / / Защита прав дольщиков
Дата публикации: понедельник, 27 марта 2017 г.
Сегодня многих потребителей привлекает возможность вложить денежные средства в получение квартиры в новостройке. Пользуясь этим, многие застройщики предлагают на первый взгляд выгодные для дольщика условия, заключают с ним договор, берет денежные средства. После этих действий ситуация может развиваться несколькими путями.



Первый – это добросовестный застройщик, который выполнит все условия обязательства. Второй вариант – это недобросовестный застройщик, который может взять денежные средства и исчезнуть, объявить себя банкротом или произвести все-таки постройку, но ненадлежащим путем и ненадлежащего качества. Каждому субъекту хочется попасть к застройщику, как описывалось в первом варианте, но, к сожалению, нет гарантии, что так и будет.



Именно поэтому очень важна защита прав дольщиков и чтобы обезопасить себя, рекомендовано обратиться к опытному адвокату.



Важно! Обратиться к адвокату лучше до того момента, как вы выбрали застройщика. Оптимальное время обращения к специалистам в области юриспруденции – это когда вы только приняли решение стать дольщиком.



Важно! Если вы самостоятельно выбрали застройщика, то не спешите с ним сразу подписывать соглашение, даже если условия вам покажутся прозрачными. Рекомендовано проект соглашения отдать юристу для проведения анализа.

Приемка квартиры: взыскание за недостатки

Сегодня можно встретиться не только с такой ситуацией, когда продаются вещи и предметы ненадлежащего качества, но и квартиры. Именно поэтому важно взыскание за недостатки при приемке квартиры. Как получить и как произвести взыскание знают опытные юристы и адвокаты, и именно к ним стоит обратиться в первую очередь. Во время приемки квартиры у застройщика, стоит произвести осмотр жилплощади, ведь застройщик может все изъяны и дефекты хорошо замаскировать.



Важно: после передачи застройщиком жилплощади дольщику устанавливается гарантийный срок, составляющий пять лет, а на техническое оборудование три года. Если на протяжении этого времени были замечены дефекты, возникшие в результате некачественной работы строительной компании, тогда стоит подать заявление с просьбой устранить неполадки.



Если же застройщик отклоняется от своих обязанностей и не направляет к дольщику специальную комиссию на протяжении указанного или ранее оговоренного срока, дольщик имеет право подать в суд. Адвокаты помогут составить заявление и окажут помощь во время судебного процесса. Востребованной является и переуступка прав ДДУ – это позволяет дольщику отказаться от идеи получения жилплощади до момента ее возведения застройщиком.





Аренда, продажа, покупка, обмен недвижимости =>


________________________________________________________________________


Нет комментариев.

Отправить комментарий




Последние объявления в комментариях


В Самаре новый дом на фото


На фото недвижимость Самары
Квартиры:

1-комнатные »
2-комнатные »
3-комнатные »
4-комнатные »
Элитные »
В Тольятти:

Автозаводский район »
Комсомольский район »
Ставропольский район »
Центральный район »
Шлюзовой район »
В России:

Москва »
Самара »
Тольятти »
Альметьевск »
Киров »


Смоленск »
Ставрополь »
Ейск »
За рубежом:

Болгария »
Египет »
Украина »
Греция »
© Недвижимость Тольятти, Россия, СНГ и зарубежная